An insgesamt drei Samstagen erfolgte der theoretische Teil dieser Ausbildung.
Es wurden eine Vielzahl von Themen gelehrt: Dazu zählte z.B. das Infektionsschutzgesetz, die Lebensmittelhygieneverordnung sowie weitere gesetzliche Verordnungen, die Ernährungslehre und diverse weitere Themen.
Zu Pfingsten wurde dann mit dem praktischen Teil der Feldkochausbildung begonnen. Themen waren unter anderem die verschiedenen Garmethoden in der stationären Küche und am Feldkochherd. Ob Hauptspeise, Dessert oder Kuchen, alle Gerichte wurden mit frischen Zutaten zubereitet. Zum Beispiel Rotkohl aus 45 kg Kohlköpfen, frischen Äpfeln und weiteren Zutaten sowie diverse andere Gerichte.
Das gesamte Team der Feldkochausbildung hat über Pfingsten leckere Gerichte für das THW Jugendzeltlager zubereitet und damit für gute Stimmung gesorgt.
Die Teilnehmer aus dem THW Ortsverband Gütersloh können ihre erlernten Fähigkeiten nochmals am Wochenende nach Pfingsten, bei einer Großübung in Münster, praktisch umsetzen.
Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihrer bestandenen Feldkochausbildung.